개인정보수집 이용안내. 쇼핑몰은 온라인상에서 귀하의 개인정보 보호 문제를 아주 중요하게 생각하고 있습니다.

[개인정보의 수집 및 이용목적]

 

주식회사 엠서클은(이하회사또는라인링크”) 서비스를 운영함에 있어 사용자의 개인정보 보호를 가장 중요시하며개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법등 정보통신서비스 제공자가 준수해야 할 관련법에 따라 본 개인정보취급방침을 규정해 준수하고 있습니다.

회사는 본개인정보취급방침을 통해 사용자가 회사에 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는개인정보취급방침을 개정하는 경우 서비스 내 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보취급방침 2018 401일부터 시행됩니다.

 

① 개인정보항목

 

. 필수항목

아이디, 이름, 비밀번호, 이메일 

. 선택항목

 

서비스명

수집항목

회원가입

휴대폰번호, 주소, 우편번호, 정보수신여부(SMS,이메일)

주문/배송

배송지 주소, 우편번호, 추천인아이디

이벤트

이벤트 당첨 안내용 휴대전화번호, 상품 배송용 주소

 

. 자동수집항목

서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

 

② 수집방법

. PC 홈페이지, 모바일 홈페이지에서 사용자가 직접 입력

. 서비스 이용 과정에서 생성되는 정보 수집 프로그램 작동

 

③ 보유근거

‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법

 

④ 보유기간

. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보관 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보관 기간: 5

. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 보관 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보관 기간: 5

. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 보관 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보관 기간: 3

. 전자금융 거래에 관한 기록

- 보관 근거: 전자금융거래법

- 보관 기간: 5

. 접속 로그, 접속 IP 정보, 서비스 이용기록

- 보관 근거: 통신비밀보호법

- 보관 기간: 3개월

 

2. 수집하는 개인정보의 이용 목적

회사는 사용자의 개인정보를 다음 각 호의 목적으로만 이용하며, 목적이 달라질 경우 반드시 동의를 구하겠습니다.

. 가입자의 고유정보 확인으로 도용 등의 권리침해를 막고, 회원정보를 안전하게 관리

. 비밀번호 확인, 아이디 확인, 위치 안내, 서비스 이용 안내 메시지 발송, 불만 및 문의사항 응대 등 이용자의 사용 편의 제공

. 개인을 식별할 수 있는 개인정보가 포함되지 않은 인구통계학적 정보, 이용 패턴 등 데이터를 분석해 서비스 개선 및 신규 서비스 기획에 활용

라. 이벤트 응모 등의 경우 경품 제공, 마케팅 및 광고 활용

. 전문가 사용자의 경우 서비스 활동 내용 전송

 

 

⑤ 개인정보 유효기간 제도 도입

- ㈜엠서클은 개인정보보호를 위하여 2015 8 18일부로 장기간(1년이상) 서비스 미이용자의 계정을 휴면계정 처리하여 서비스 이용을 제한할 수 있으며, 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

- 미사용 기간은 최종 로그인 일자를 기준으로 산정하며, 법령에서 규정한 기간 동안 분리, 저장, 관리합니다.

- ㈜엠서클은 휴면계정처리 예정일로부터 30일 이전에 해당 사실을 전자메일, 서면, SMS 중 하나의 방법으로 이용자에게 사전 통지하며, 이용자가 로그인, 본인확인 등을 거쳐 서비스 이용의사를 표시한 경우에는 이용의사 표시일로부터 1년간 이용자의 계정을 휴면계정으로 처리하지 않습니다.

 

 

[수집한 개인정보의 위탁]

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

1) 이니시스(결제서비스)

2) Mallstore(SMS/MMS 발송서비스)

3) CJ대한통운(택배서비스)

4) 내친구네트웍스(이메일서비스)

 

[개인정보의 파기절차 및 방법]

 

㈜엠서클는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

. 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

. 파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

. 파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

[개인정보관리 책임자]

 

개인정보보호 책임자 및 연락처

이름 : 김명석

소속 : 대표이사

전화번호: 1899-3646

이메일: linelink@mcircle.biz
오늘본 상품